Дети готовят: 10 рецептов простых сладостей
- Репетитор по олимпиадной математике
- Репетитор по геометрии
- Репетитор по алгебре
- Репетитор по русскому языку для подготовки к ЕГЭ
- Репетитор по английскому языку для подготовки к ЕГЭ
- Репетитор по английскому для взрослых
- ВПР по математике
- Репетитор для подготовки к ВПР по английскому языку
- ВПР по физике
- Репетитор по биологии для подготовки к ОГЭ
Быстро растущий детский организм требует постоянной подпитки. С этой задачей отлично справляются углеводы. В идеале, если они сложные: макароны из пшеницы твёрдых сортов, крупы. Но дети всегда в движении, и им не до готовки. Хочется чего-то простого, быстрого и, желательно, сладкого.
Мы собрали 10 простых рецептов, которые запросто осилит юный кулинар.
Пряничный торт
Это лакомство из доступных и простых продуктов можно подать даже на праздничный стол.
Нам понадобятся:
- любимые пряники — 300 гр.;
- бананы — 2-3 шт.;
- сметана — 300 гр.;
- сахарная пудра — 130 гр.;
- шоколад по желанию.
Приготовление
Пряники режем пластинками толщиной 1-2 см, можно просто вдоль наполовину. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно заменить сахаром, но есть маленький нюанс: он разжижает сметану. Но если вас это устраивает, то берём сахар.
Теперь приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо столовую ложку крема, на неё укладываем слой нарезанных пряников, сверху — слой крема и бананов. Так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты. Верх должен быть из крема. По желанию можно растопить шоколад и полить им торт, можно просто потереть его на тёрке и обсыпать верхний слой. Оставьте тортик на пару часов, чтобы лучше пропитался.
Рецепт хорош тем, что его можно запросто изменить. Например, взять не бананы, а ягоды, не сметанный крем, а творожный. В любом случае получится вкусно.
Источник: eda.ru
Шоколадная колбаса
Наверное, нет тех, кто не любил бы этот десерт. Готовится он очень просто.
Нам понадобятся:
- печенье сахарное или «Топлёное молоко» — 300 гр.;
- сахар — 3 ст.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 120 гр.;
- молоко — 150 гр.
Приготовление
Печенье сложить в пакет и побить скалкой, чтобы получились небольшие кусочки. Высыпаем все в большую миску.
На плиту ставим кастрюльку или сотейник, засыпаем сахар, какао и перемешиваем. Добавляем молоко и масло. Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пару минут. Затем отправляем шоколад к печенью. Перемешиваем массу лопаткой, а потом выкладываем ее в целлофановый пакет и слегка утрамбовываем. В таком виде даем ей остыть в холодильнике пару часов.
В шоколадную колбасу можно добавлять измельченные орехи, сухофрукты, изюм или мак.
Домашнее мороженое
Этот рецепт, несомненно, станет любимым. У него только один минус: очень быстро съедается.
Нам понадобятся:
- сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.;
- вареная сгущенка — 4 ст. л. (но смотрите по вкусу).
Приготовление
Охлажденные сливки взбивать миксером до состояния мягких пиков. Затем добавить сгущенку и снова перемешать миксером.
Совет!
Не добавляйте сразу всю сгущенку. Добавьте половину, попробуйте на вкус полученную массу и, если нужно, добавьте еще.
Выложите мороженое в контейнер не очень толстым слоем и оставьте в морозильной камере на ночь. Сверху можно посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, печеньем.
Источник: pustunchik.ua
Фруктовый салат
Здесь все просто. Нарезаем любимые фрукты на небольшие кусочки и перемешиваем. Заправить можно йогуртом, медом и соком лимона, посыпать сахарной пудрой. Используйте фантазию и вкус, чтобы адаптировать рецепт под свои предпочтения.
Творожные шарики
Этот рецепт станет отличной альтернативой магазинным конфетам. Готовится быстро и не требует особых навыков.
Нам понадобятся:
- творог — 200 гр.;
- сахарная пудра — 60 гр.;
- масло сливочное — 60 гр.;
- печенье — 100 гр.;
- орехи — 100 гр.;
- сгущенка — 80 гр.;
- вафли — 2 шт.;
- виноград без косточки.
Приготовление
Измельчаем печенье и орехи, смешиваем в большой миске. Творог перетираем с сахарной пудрой и добавляем к печенью и орехам. Измельчаем вафли. Из творожной массы мокрыми руками лепим небольшой шарик. В центр которого помещаем виноградинку или любую другую ягоду или фрукт. Обмакиваем шарики в сгущенку, а затем обваливаем в вафлях и помещаем в холодильник на час.
Кекс в кружке
Быстрый рецепт, когда хочется сладкого к чаю.
Нам понадобятся на 1 порцию:
- мука — 4 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- масло сливочное растопленное — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в миске с помощью венчика. Заполняем кружку примерно на половину и ставим в микроволновку на максимальную мощность на три минуты.
Источник: dom-eda.com
Молочный коктейль
Этот напиток готовится так же быстро, как и выпивается.
Нам понадобятся на 1 порцию:
- молоко — 200 мл.;
- банан — 1 шт.;
- мороженое — 40 гр.
Приготовление
Все продукты смешиваем в блендере и взбиваем до однородности. Вместо банана можно взять малину, клубнику или чернику. Молоко при желании легко заменить кефиром, а мороженое — сахаром или сгущенкой.
Банановый сэндвич
Может подойти даже в качестве завтрака. Готовится быстро, съедается с удовольствием.
Нам понадобятся на 1 порцию:
- банан — 1 шт.;
- тостовый хлеб — 2 шт.;
- сгущенка — 1 ст.л.
Приготовление
Хлеб смазываем сгущенкой, выкладываем поверх ломтики банана и накрываем вторым кусочком.
Источник: vokrugsada.ru
Пирожные из батона
Полезный и ароматный перекус.
Нам понадобятся:
- батон — 4 ломтика;
- яблоко — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар и корица по вкусу.
Приготовление
Ломтики батона смазываем маслом. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром и корицей, полученную массу слегка отжимаем и выкладываем на батон с маслом. Бутерброды отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Творожный десерт
Он отлично подойдет для детского праздника.
Нам понадобятся:
- творог — 180 гр.;
- сметана — 60 гр.;
- печенье любое — 100 гр.;
- ягоды или кусочки фруктов.;
- сахар по вкусу.
Приготовление
Смешиваем творог с сахаром и сметаной. В креманку или стакан выкладываем немного творожной массы, затем слой печенья, фрукты, творог. Чередуем слои до верха. Украшаем орехами, фруктами и шоколадом.
- Что делать, если одноклассники задирают и прикалываются?
- Топ 10 самых необычных и непривычных нам школ мира
- Комплексы из-за внешности: учимся любить себя на примере звезд
- История происхождения и смысл пословиц и поговорок
- Как осилить список литературы для внеклассного чтения на каникулах и стоит ли это вообще делать?
- Как создать лето зимой: растим огород на подоконнике
- Зачем кормить птиц зимой и как правильно это делать
- Вымершие животные, которые могли существовать, если бы не деятельность человека