Спасение от жары: рецепты домашнего мороженого и лимонада для детей и взрослых
- Репетитор по алгебре
- Репетитор по русскому языку для подготовки к ОГЭ
- Подготовка к олимпиадам по английскому языку
- Английский язык для начинающих
- Репетитор по английскому для взрослых
- Репетитор для подготовки к ОГЭ по истории
- Репетитор по географии для подготовки к ЕГЭ
- Подготовка к ОГЭ по литературе
- Программирование Pascal
- Scratch
Ничто так не спасает в летнюю жару, как мороженое и лимонады. Однако не всегда можно быть уверенным в натуральности магазинных продуктов. То ли дело приготовленное самостоятельно! Предлагаем 10 несложных рецептов, с которыми справится даже ребенок.
Мороженое
С шоколадом и сгущенкой
Источник: lifehacker.ru
Растопите на паровой бане либо в микроволновой печи 80 г темного шоколада и остудите. Возьмите 300 г сливок для взбивания (с жирностью 33-38%) и поработайте миксером. Когда сливки начнут густеть, не останавливаясь, тонкой струей влейте 100 г сгущенки. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте до консистенции крема. Массу выложите в десертные формы (например, в креманки) и уберите в морозилку как минимум на 2 часа.
Пломбир с ванилью
Источник: photorecept.ru
Поставьте на огонь 160 мл молока, но не доводите до кипения. А тем временем взбейте венчиком 3 яичных желтка и 150 г сахара и, не останавливаясь, влейте по чуть-чуть теплое молоко. Сахарные кристаллики должны раствориться.
Получившуюся массу перелейте в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Важно не перегреть смесь. Проведите лопаткой по дну: если бороздка не затягивается, пора снимать. Сотейник поместите в миску с ледяной водой. Продолжайте помешивать массу, пока она не станет комнатной температуры.
Взбивайте 500 г сливок (опять же, с жирностью от 33%), пока не получится густой крем. Влейте в него, предварительно пропустив через сито, яично-молочную смесь. Добавьте немного экстракта ванили. Взбейте все до однородности.
Массу вылейте в широкую емкость, накройте и уберите в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час помешивайте массу, чтобы не дать образоваться кристалликам льда.
С кокосовой стружкой и белым шоколадом
Источник: lifehacker.ru
Растопите 40 г белого шоколада и смешайте с 70 г сгущенки. Добавьте 50 г сливок (процент жирности может быть любым) и еще раз перемешайте. Массу оставьте в холодильнике на четверть часа.
Возьмите еще 200 г сливок для взбивания (от 33%) и миксером доведите их до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, по чуть-чуть влейте охлажденный шоколад. Тщательно все взбивайте еще с минуту.
Переложите массу в широкую емкость, накройте (можно пленкой) и уберите в морозильную камеру. Спустя час добавьте 100 г кокосовой стружки, хорошо перемешайте и оставьте застывать, не трогая, еще на 3 часа.
С лимоном
Источник: selecthealth.org
Взбейте миксером 500 г 33%-х сливок, но ни слишком интенсивно — до средних пиков. Добавьте 300 г сгущенного молока, сок одного лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Все тщательно перемешайте венчиком.
Массу выложите в широкую форму и оставьте в морозильной камере. Первые 2-3 часа перемешивайте смесь. Перед подачей, чтобы мороженое было более нежным, дайте ему постоять около 10 минут при комнатной температуре.
Фруктовый лед (клубника, киви)
Источник: gotovimsmachno.com
Для начала приготовьте сахарный сироп. В сотейнике в соотношении 1:1 смешайте сахар и воду (150 мл). Если фрукты сладкие, сахара возьмите меньше. Помешивая, доведите до кипения. А затем снимайте с огня. Сироп нужно охладить.
Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
Возьмите 200 г клубники (обязательно спелой) и растолките вилкой. То же самое проделайте с 3 мягкими киви: почистите, нарежьте, пюрируйте. Отдельно в клубничную смесь и отдельно в массу из киви влейте по 70-80 мл сахарного сиропа и хорошенько размешайте. Если получается слишком сладко, по вкусу добавьте лимонный сок.
В качестве формы для льда можно использовать пластиковые стаканчики (например, на 100 мл). В один до половины влейте клубничной пюре, во второй, тоже наполовину, — из киви. Оставьте стаканчики в морозильной камере примерно на час. Когда лед схватится, воткните в подмерзшую смесь деревянные палочки (как для эскимо или другие). А затем долейте оставшееся пюре: клубнику к клубнике и киви к киви либо, если хочется смешения вкусов, наоборот. Уберите стаканчики в холод до полного замерзания, то есть примерно на 2-3 часа.
Если фруктовый лед застрянет, опустите стаканчик в горячую воду буквально на пару секунд.
Лимонады
Апельсиновый
Источник: solianka.net
Срежьте с 3-х апельсинов и одного лимона цедру (для этой цели лучше всего подходит мелкая терка), а сами цитрусы пропустите через соковыжималку.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и добавьте 100 сахара. Помешивая, доведите до кипения, а затем, убавив огонь, поварите еще 5-10 минут. Сироп остудите. Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте. Лимонад подавайте охлажденным.
Грушевый
Источник: lifehacker.ru
Понадобится 1 кг груш: очистите от кожуры, разрежьте наполовину и извлеките косточки. Выложите фрукты в кастрюлю и полейте 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Залейте 2,5 л воды, добавьте пару веточек мяты. Как только все закипит, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 40 минут.
Мяту выбросьте, а груши переложите в емкость. Когда отвар слегка остынет, добавьте жидкий мед — по вкусу. Напиток должен получиться достаточно сладким. Все охладите.
Фрукты пропустите через блендер, а затем соедините с грушевым отваром. Влейте 1,5 газированной воды и еще 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Все перемешайте.
Персиковый
Источник: eatwell101.com
Нарежьте 5-6 персиков небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте мелко натертую цедру 3-х лимонов, 0,5 л воды и 250 г сахара. Варите на умеренном огне, пока не растворится сахар, а персики станут мягкими. Помните фрукты вилкой и продолжайте варить до загустения. Остывшую массу процедите через сито. Добавьте 1 л воды и 250 мл свежевыжатого лимонного сока. Размешайте и разлейте по стаканам, добавив льда.
Вишневый
Источник: adme.ru
Возьмите 2 средних апельсина и 1 крупный лимон. Нарежьте 1/2 апельсина и 1/4 лимона ломтиками, а из оставшихся фруктов выжмите сок. В кувшин влейте получившийся сок, 100 мл вишневого сиропа и предварительно помятые в ладонях 3-4 веточки мяты. В эту же посуду до половины набросайте кубики из льда и ранее нарезанные ломтики цитрусов. Остальное заполните газированной водой (можно обычной). Если лимонад не очень сладкий, добавьте еще вишневого сиропа.
Лавандовый
Источник: juegoscocinarpasteleria.org
Возьмите небольшой пучок свежей лаванды либо 1-2 столовые ложки сушеной. Засыпьте ее 200 г сахара и слегка помните. Залейте 0,5 л кипятка и помешайте до растворения сахара. Накройте и оставьте настаиваться 40 минут. Отвар процедите. Добавьте 350 мл свежевыжатого лимонного сока и воды — 0,5 л. Разлейте по стаканам и добавьте лед.
Приятного аппетита!
- Зелень в рационе ребенка: когда и какую можно давать
- Гигиена зрения: как сохранить здоровье глаз школьника
- Как выбрать ребенку коньки и научить кататься
- Учимся оказывать первую помощь себе и друзьям
- Почему не стоит пользоваться маминой косметикой
- Почему ребенок ест несъедобное и что с этим делать?
- Разнообразие детского рациона: разные источники белков, жиров и углеводов
- Стресс, гены, питание: когда возникает седина и что с этим делать